梦回大宋 四川人原来也是实力吃货_文艺观察_首页_四川日报网

返回顶部

梦回大宋 四川人原来也是“实力吃货”

发布时间:2019-07-05 14:15:46  来源:四川在线
编辑:何勇  记者 肖姗姗

宋代画像砖上切脍的厨娘(四川文艺出版社 供图)

四川在线消息(记者 肖姗姗)没有辣椒的宋朝,四川人怎么吃?原汁原味的“东坡肉”竟然不能吸引现代人?早在宋朝,刺身这种洋盘的玩意儿就很风行?

现在的贵重食材鲍鱼,在宋朝叫“鳆鱼”(四川文艺出版社 供图)

近日,知名专栏作家李开周“趣谈古代民生”系列图书由四川文艺出版社出版。其中,《食在宋朝:舌尖上的大宋》钩沉爬梳了宋朝吃吃喝喝那些事儿,为宋朝盖上“吃货天堂”的大红章,色香味俱全。书中对四川“好吃嘴”的描绘更是浓墨重彩。原来,千年以前,四川人就已经很会吃了,而其中最会吃的那一个,当属苏东坡!

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻